10 de dezembro de 2016

Dicas para acertar a clara em neve


Veja dicas de experts da cozinha para acertar sempre como fazer a clara em neve.

  • clara em neve, como o nome diz, é feita de claras de ovo e bolhas de ar
  • deve ser batida em batedeira ou na mão com um fouet (palavra francesa, pronuncia-se fuê)
  • você pode colocar uma pitada de sal para ajudar
  • as claras precisam estar bem separadas das gemas
  • não deixe cair nem um pingo de gema, pode atrapalhar
  • claras em temperatura ambiente rendem clara em neve mais volumosa
  • use um recipiente fundo, feito de vidro, metal ou porcelana, que deve estar bem limpo e seco
  • comece batendo as claras por 4 ou 5 minutos em velocidade baixa
  • não pode parar ou interromper
  • você pode ajudar girando o recipiente, caso sua batedeira não faça isso
  • depois deste tempo, a mistura deve estar esbranquiçada e um pouco mais consistente
  • neste ponto, aumente a velocidade da batedeira
  • estará pronta depois de mais 2 ou 3 minutos
  • o ponto da clara em neve é como o de um creme de barbear
  • pode usar também como referência o "ponto de pico", que ao tirar o batedor da espuma, vai se formar um biquinho firme e duro que não desmancha

Faça o teste! Depois de tantas dicas, na sua próxima receita que peça "claras em neve", não precisa mais temer e o resultado deve ser perfeito!

Tem alguma dica para dividir com a gente? Deixe um recado nos comentários abaixo e ajude as próximas pessoas que chegarem até aqui.
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