Veja dicas de experts da cozinha para acertar sempre como fazer a clara em neve.
- clara em neve, como o nome diz, é feita de claras de ovo e bolhas de ar
- deve ser batida em batedeira ou na mão com um fouet (palavra francesa, pronuncia-se fuê)
- você pode colocar uma pitada de sal para ajudar
- as claras precisam estar bem separadas das gemas
- não deixe cair nem um pingo de gema, pode atrapalhar
- claras em temperatura ambiente rendem clara em neve mais volumosa
- use um recipiente fundo, feito de vidro, metal ou porcelana, que deve estar bem limpo e seco
- comece batendo as claras por 4 ou 5 minutos em velocidade baixa
- não pode parar ou interromper
- você pode ajudar girando o recipiente, caso sua batedeira não faça isso
- depois deste tempo, a mistura deve estar esbranquiçada e um pouco mais consistente
- neste ponto, aumente a velocidade da batedeira
- estará pronta depois de mais 2 ou 3 minutos
- o ponto da clara em neve é como o de um creme de barbear
- pode usar também como referência o "ponto de pico", que ao tirar o batedor da espuma, vai se formar um biquinho firme e duro que não desmancha
Faça o teste! Depois de tantas dicas, na sua próxima receita que peça "claras em neve", não precisa mais temer e o resultado deve ser perfeito!
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