Veja como resolver alguns problemas na cozinha, de alimentos que grudam em panelas e perrengues similares. Aprenda com quem já passou por isso.
- gelatina grudada na forma: ensope uma toalha em água quente. torça para tirar o excesso e enrole em volta da forma. deixe por 15 segundos. o calor deve ajudar a desenformar. segure a forma com as duas mãos e desenforme com uma batida rápida nas laterais
- massa grudada: se o espaguete ficou todo colado um no outro, ferva outra vez por mais um ou dois minutos e vá mexendo com um garfo de pau para desgrudar
- batata frita colada na frigideira: para frituras que grudam na panela, tire do fogo e coloque em uma superfície fria ou dentro de uma panela maior com com água fria. passe uma espátula por baixo das frituras e elas sairão facilmente
- bolo grudado na forma: aqueça ligeiramente no forno. se isso não resolver, enrole a forma com uma toalha úmida e deixe por algum tempo. o mesmo truque vale para biscoitinhos grudados na forma
- massa de pastel grudada: coloque o rolo de abrir massa no congelador para esfriar antes de passá-lo na farinha
Tem mais alguma dica que pode ser útil? Deixe um recado nos comentários abaixo.
---
Nenhum comentário:
Postar um comentário