Se você precisa de cream cheese como um ingrediente para uma receita e este tipo de queijo é caro ou difícil de achar em sua cidade ou estado, aprenda a fazer em casa.
Temos uma receita caseira de cream cheese. Veja como fazer:
Ingredientes:
- 2 litros de leite integral
- 80 ml de vinagre branco
- 80 ml de água
- 1 colher (chá) de manteiga amolecida
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão
- 1/2 colher (chá) de sal
- Ferva os 2 litros de leite em uma panela
- Desligue o foto
- Separe leite quente em uma xícara, encha um pouco mais da metade
- Na panela, coloque o vinagre e mexa
- O leite vai coagular
- Coloque a água para diluir o sabor do vinagre
- Coe a mistura. Fique com o leite coagulado e jogue fora o líquido
- Passe a mistura para o liquidificador ou mixer
- Bata com a manteiga, o parmesão e o sal
- Use o leite separado na xícara para ajudar na cremosidade
- Não precisa usar todo o leite
- Vá acrescentando aos poucos até que fique na consistência que você quer
- Lembre-se que ao deixar na geladeira, o cream cheese irá endurecer um pouco
- Passe para um pote com tampa e guarde na geladeira
Tem alguma dica, sugestão ou ideia para compartilhar? Deixe um recado nos comentários abaixo e ajude os próximos leitores que chegarem até aqui.
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