Aprenda a calcular a quantidade de comida e bebida para servir em um almoço, festa, encontro, churrasco, reunião.
Estas dicas para receber seus amigos e convidados são da chef Morena Leite.
Bebidas:
- água = 400 ml por pessoa
- refrigerante = 300 ml por pessoa
- vinho = meia garrafa por pessoa
- prosecco = meia garrafa por pessoa
- whisky = 1 garrafa para 8 pessoas
- vodka (caipirinha) = 1 garrafa para 8 pessoas
- cachaça = 1 garrafa para 10 pessoas
- Bebidas alcoólicas variam conforme o público, perfil, horário e duração do evento
Petiscos e canapés:
- se o evento for apenas coquetel, calcular 15 por pessoa
- se for servir antes do jantar, calcule 8 por pessoa
Prato principal:
- proteínas = 300 gramas por pessoa
- guarnições = 300 gramas por pessoa
- sobremesa = 300 gramas por pessoa
Ficou com alguma dúvida? Tem sugestões e dicas? Deixe um recado nos comentários abaixo.
---
Nenhum comentário:
Postar um comentário