Nos anos 80 e 90, ficou muito famoso em São Paulo um sorvete chamado Farofino. Era uma sobremesa inventada pelo pequeno restaurante familiar Bambi que ficava no Paraíso, perto da Avenida Paulista.
Em seguida, a cadeia de restaurantes América passou a servir em seu cardápio o Farofino também.
Era um sundae, com bolas de sorvete, coberturas e uma novidade... a farofinha!
O gosto popular aprovou e este tipo de cobertura para sorvete faz sucesso até hoje, tanto que já é vendida e comercializada em supermercados por várias marcas e empresas.
Mas você também pode fazer a sua em casa, veja como.
Como referência, os ingredientes da farofa Melken (Harald) são: castanha de caju torrada, açúcar, leite em pó, amendoim torrado e sal. Apenas isso!
Veja uma receita de como fazer a sua:
- comece caramelizando amêndoas em lascas sem pele. Use 1 xícara deste ingrediente, 2 de açúcar e 1/3 de xícara de água
- coloque as amêndoas em uma assadeira e aguarde
- misture bem em uma panela a água e o açúcar e leve ao fogo baixo até formar uma calda. Não precisa mexer senão o açúcar pode se cristalizar
- quando estiver uma calda dourada, jogue por cima das amêndoas e deixe esfriar para endurecer
- 1 xícara de leite em pó
- 1 xícara de castanha do pará
- 1 xícara de nozes
- 1 xícara de xerém de caju
- amêndoas caramelizadas
Fonte: Pati Abbondanza, do site Dedo de Moça
Esta é uma receita mais "adulta" e natural, pois contém mais castanhas e nozes do que açúcar. O doce vem da caramelização das amêndoas.
Se você conhece outra receita, tem dicas ou histórias, deixe um recado abaixo e ajude os próximos leitores que chegarem até aqui.
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