28 de janeiro de 2019

Ingredientes do zatar turco


Zatar, ou zahter/ zahtar,  é o nome de um tempero muito utilizado nos países do Oriente Médio.

É uma mistura de ervas e especiarias secas, desidratadas e moídas em ponto de pó.

No Brasil, em restaurantes árabes, é comum encontrar esfiha de zatar, por exemplo.

Pode ser comprado em stands do mercado central de São Paulo ou lojas da região da zona cerealista.

Veja quais são os ingredientes utilizados no zahtar que é vendido na Turquia, tradicional da região de Hatay. A lista dos ingredientes está em ordem dos que entram na receita de maior proporção para menor.
  • grão de bico
  • trigo
  • tomilho
  • sementes de melancia
  • menengiç (terebinto - Pistacia therebinthus)
  • ácido cítrico
  • sal
  • cominho
  • coentro
  • funcho
  • menta
  • sumac
  • sementes de gergelim
Caso você tenha zatar em casa, a maneira tradicional de consumir é colocar o pó em um pratinho, jogar por cima azeite de oliva, misturar e molhar o pão nesta pasta.

Gostou deste conteúdo? Ficou com alguma dúvida? Deixe um recado no campo de comentários.


---

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Você pode gostar de...