Muitos queijos vendidos em mercados e supermercados possuem um revestimento externo de cor rosa na casca. Por exemplo, queijo reino, queijo gouda, queijo prato bola/ esférico, etc
Pode comer esta parte rosa do queijo? É comestível? Tem algum risco ou perigo de saúde?
Entenda:
- a cor rosa vem de um corante avermelhado que não faz mal à saúde por ser de origem natural
- além da questão estética, a casca serve para evitar a contaminação do queijo por fungos, leveduras e bactérias
- empresas de queijo dizem que não há problemas para a saúde, a casca é comestível
- esta informação não é tão divulgada, muita gente tira a casca na hora de comer ou servir estes queijos
- no passado, algumas empresas utilizavam cera para este propósito de proteção
- é importante saber qual é o caso da casca do queijo que você tem em mãos
- algumas cascas contém "apenas" corante e endurecem pelo contato com o ar, como é normal na produção de queijos
---
Nenhum comentário:
Postar um comentário