- Fondor é uma marca da Maggi (Nestlé)
- Fondor é um tempero industrializado e pronto
- Fondor é um realçador de sabor de alimentos
- Fondor é mais conhecido para temperar frango e aves
- Muita gente usa como tempero para pipoca
- A embalagem do produto recomenda o tempero para Aves, Peixes, Legumes e Saladas
- Os ingredientes do Fondor - em ordem de maior quantidade para menor - são: sal, amido, cebola, gordura vegetal, alecrim, alho, pimenta-do-reino, aipo, realçador de sabor glutamato monossódico, antiumectantes dióxido de silício e silicato de alumínio e sódio, aromatizantes, corante natural cúrcuma e acidulante ácido cítrico
- Sabor de ervas? Vem do alecrim, alho, aipo e pimenta do reino
- Cor intensificada nas carnes brancas? Gordura e a cúrcuma
- A embalagem a venda em supermercados é de vidro e vem com 120 gramas de pó
- Fondor faz mal? Tem muito sódio - é o primeiro ingrediente da lista. E possui também gordura vegeral e glutamato monossódico.
- Como substituir? Compre ervas frescas ou desidratadas. Dá para fazer em casa e fica muito mais saudável!
- Fondor - e o significado da palavra? É uma marca registrada criada pela Maggi, nome de marca
Tem alguma dica, história ou experiência para compartilhar? Deixe um recado nos comentários abaixo e ajude os próximos leitores que chegarem até aqui.
---
Quase que eu paro no pronto socorro com esse tempero desgraçado . Meu estômago inflamou , eu quase fui parar na emergência.
ResponderExcluir