28 de junho de 2020

Para que serve fondor?

Já viu um pote de fondor na cozinha, no armário ou no supermercado e ficou perdido sem entender?Veja uma lista com mais informações e entenda o que é e para que serve o "fondor":
  • Fondor é uma marca da Maggi (Nestlé)
  • Fondor é um tempero industrializado e pronto
  • Fondor é um realçador de sabor de alimentos
  • Fondor é mais conhecido para temperar frango e aves
  • Muita gente usa como tempero para pipoca
  • A embalagem do produto recomenda o tempero para Aves, Peixes, Legumes e Saladas
  • Os ingredientes do Fondor - em ordem de maior quantidade para menor - são: sal, amido, cebola, gordura vegetal, alecrim, alho, pimenta-do-reino, aipo, realçador de sabor glutamato monossódico, antiumectantes dióxido de silício e silicato de alumínio e sódio, aromatizantes, corante natural cúrcuma e acidulante ácido cítrico
  • Sabor de ervas? Vem do alecrim, alho, aipo e pimenta do reino
  • Cor intensificada nas carnes brancas? Gordura e a cúrcuma
  • A embalagem a venda em supermercados é de vidro e vem com 120 gramas de pó
  • Fondor faz mal? Tem muito sódio - é o primeiro ingrediente da lista. E possui também gordura vegeral e glutamato monossódico.
  • Como substituir? Compre ervas frescas ou desidratadas. Dá para fazer em casa e fica muito mais saudável!
  • Fondor - e o significado da palavra? É uma marca registrada criada pela Maggi, nome de marca
Nota: leia esta matéria - e principalmente os comentários - do Uol respondendo à pergunta: "tempero pronto faz mal? entenda o impacto para sua saúde"

Tem alguma dica, história ou experiência para compartilhar? Deixe um recado nos comentários abaixo e ajude os próximos leitores que chegarem até aqui.
---

Um comentário:

  1. Quase que eu paro no pronto socorro com esse tempero desgraçado . Meu estômago inflamou , eu quase fui parar na emergência.

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Você pode gostar de...