A situação é assim... Você comprou um abacate para comer. Estava verde, mas esperou uns dias até amolecer.
Chega o dia de comer! Você corta o abacate e... ele ainda está verde e duro.
A pergunta que fica é: o que fazer com abacate verde cortado?
Dá para amolecer abacate aberto? Como fazer isso?
Para amadurecer um abacate já cortado, feche-o novamente.
Não retire a semente, apenas junte as partes para que fiquem coladas.
Coloque em um jornal, papel alumínio ou saco de papel de pão junto com uma banana madura, de preferência com o cabo.
Deixe assim por 2 ou 3 dias. A banana vai ajudar a amadurecer o abacate.
O abacate verde não faz mal, mas não é tão saboroso quanto o abacate maduro. Se você abriu e estava verde, ao invés de comer, siga os passos que ensinamos e espere mais uns dias até amolecer.
- Abacate com raiz dentro, pode comer?
Você já passou por isso? Tem alguma dica ou história para dividir? Deixe um recado nos comentários abaixo e ajude os próximos leitores que chegarem até aqui.
---
Cortei um abacate e estava verde, então armazenei em um recipiente fechado somente o abacate sem papel ou banana e depois de três dias ele ficou mole so que o suco ficou um pouco amargo. E agora estou receosa de consumi-lo.
ResponderExcluir