Como usar casca de ovo em plantas?
A casca do ovo tem cálcio e é super importante para as plantas se desenvolverem. O cálcio é um dos elementos que ajuda a planta a se proteger contra cochonilhas.
Mas como fazer? Aprenda:
- Antes de usar, a casca precisa estar seca. Você pode deixar alguns dias no sol para secar ou acelerar o processo no forno.
- Depois, triture. Você pode usar o liquidificador (nota: copos de acrílico podem ficar foscos pelo atrito!) ou macerar manualmente com um pilão. Você pode quebrar com ajuda de um martelo de cozinha ou pedra.
- Uma outra opção é deixar a casca de ovo de molho em água.
- Uma versão mais avançada é deixar a casca triturada no vinagre. Ficará bem concentrado. Usar diluído em água na proporção 1:10.
- Você também pode usar a água do cozimento do ovo para regar as plantas – mas deixe esfriar primeiro!
Tem alguma receita, dica ou história sobre este assunto? Deixe um recado nos comentários abaixo e ajude os próximos leitores que chegarem até aqui.
---
Nenhum comentário:
Postar um comentário