25 de julho de 2021

Explicação de café pingado, cappuccino e outros

Qual a diferença entre os tipos de cafés que são servidos em cafés, bares, restaurantes e padarias?

Confira a explicação e diferença entre eles:

  • capuccino (pronúncia: ca-pu-tí-no) = café + leite vaporizado + espuma de leite (obs.: no Brasil, tem quem coloque um pouco de chocolate, canela, etc)
  • latte (pronúncia: lá-te) = café + leite + espuma de leite servido em copo
  • pigado = café coado + leite + espuma de leite servido em copo
  • mocha (pronúncia: mó-ca) = dose de espresso + leite vaporizado + espuma de leite + calda de chocolate no fundo do copo (obs.: tem quem sirva com chantilly ou marshmallow)
  • frappé (pronúncia: fra-pê) = café solúvel gelado + cubos de gelo, batidos no liquidificador ou shaker
  • mocaccino (pronúncia: mô-ca-tí-no) = leite + café + espuma de leite + calda de chocolate e chantilly
  • macchiato (pronúncia: ma-qui-á-to) =  café expresso + espuma de leite
  • affogato (pronúncia: a-fo-gá-to) =  café expresso + sorvete
  • cortado = café espresso + uma gota de espuma ou de leite

Deixe uma dica, história ou recomendação nos comentários abaixo e ajude os próximos leitores que chegarem até aqui.

---

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Você pode gostar de...