Sushi é um prato da culinária japonesa preparado com arroz. O que muda entre um e outro são os recheios, coberturas, condimentos e maneira que são montados. Aprenda os nomes e a diferença entre eles:
- Makizushi é o sushi enrolado em alga marinha desidratada em forma cilíndrica
- Futomaki é o sushi enrolado e grande, combinando peixes, folhas e raíses no recheio
- Hosomaki é o sushi enrolado em rolinhos finos, como são pequenos, em geral usam apenas um tipo de recheio na peça
- Kappamaki é o sushi enrolado e fino, recheado apenas com pepino
- Tekkamaki é o sushi enrolado e recheado apenas com atum
- Temaki é o rolinhos de mão em formato de cone
- Uramaki é o sushi enrolado ao contrario, com arroz na parte externa
- Oshizushi é o sushi prensado, usando-se um molde com tampa, formando um bloco compacto
- Nigirizushi é o sushi em forma de bloco de arroz, com uma cobertura colocada sobre ele. Em alguns casos, é "amarrado" com uma tirinha de alga (nori)
- Gunkanzushi é o sushi navio de guerra, pequeno e ovalado, com recheio empilhado no topo (ex. ovas)
- Inarizushi é o sushi recheado, em geral com tofu bem frito, uma omelete fina ou folhas de repolho
- Chirashizushi é o sushi espalhado em uma tigela de arroz com outros ingredientes
- Edomae chirashizushi é o sushi espalhado no estilo Edo, de forma artística
- Gomokuzushi é o sushi no estilo Kansai, com ingredientes no meio do arroz na tigela
- Makisu ousudare é o nome em japonês para a esteira de bambu, que enrolada ajuda a formar o sushi
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