29 de outubro de 2016

Chá, a temperatura e tempo ideal


Descubra qual é o tempo ideal para deixar o chá em preparação. Lembre-se de seguir também a temperatura certa da água.

  • Chá preto: água em 100oC (ponto de ebulição ou fervura) / infusão de 3 a 5 minutos
  • Chá branco: água entre 70ºC e 80ºC (formação de pequenas bolhas no fundo da panela) / infusão de 4 a 8 minutos
  • Chá verde: água entre 65ºC e 80ºC (formação de pequenas bolhas no fundo da panela) / infusão de 2 e 4 minutos
  • Chá oolong: água entre 85ºC e 95ºC (formação de bolhas médias no fundo da panela) / infusão de 4 e 6 minutos.
  • Tisana: água em 100oC (ponto de ebulição ou fervura) / infusão de 5 a 8 minutos

Como você prepara chá? Tem algum ritual, dica ou regra que obedece? Deixe um recado nos comentários abaixo e compartilhe seu conhecimento com os leitores do blog.
---

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Você pode gostar de...