As crepiocas ficaram famosas no mundo das blogueiras fitness. O Blog da Mimi publicou várias receitas, fotos de crepioca aparecem quase que diariamente no Instagram em posts de café da manhã, e assim vai... Veja como fazer a receita da moda, a base de tapioca.
Tapioca requer mais experiência com a frigideira para ficar gostosa no ponto certo. Já, a crepioca precisa apenas dos ingredientes e da receita. Como é misturada com ovo, basta misturar e preparar. Outra vantagem é que você pode variar conforme os ingredientes que tem na geladeira e fazer a sua própria versão, sem grandes riscos.
A receita básica e simples de crepioca é assim:
- 1 ovo
- 1 clara
- 2 colheres de sopa de tapioca
- 1 colher de sobremesa de leite
- 1 pitada de sal
- Misturar tudo em uma tigela e bater com o garfo até ficar homogêneo
- Untar uma frigideira com óleo e esquentar
- Jogar a massa e preparar como um crepe
- Virar do outro lado para queimar por igual
- Pode comer pura ou recheada
- sobre a clara adicional, não usar ou usar um ovo inteiro
- a colher de leite umidifica mais a massa, deixando mais leve. Pode-se fazer com água ou iogurte, também funciona
- o recheio pode ser incorporado à massa. Por exemplo, queijo em fatias, queijo ralado, atum, frango, tomate em cubinhos, cogumelos cortados em fatias, cebolinha – todos eles podem dar um sabor especial ao prato
---
Nenhum comentário:
Postar um comentário