Aprenda a fazer iogurte natural em casa, de forma fácil, com utensílios simples do dia a dia, sem precisar de iogurteira.
O principal ingrediente é o leite. Não serve leite de caixinha longa vida, o iogurte precisa ser feito com leite pasteurizado que é vendido em saquinhos ou garrafas. Procure no mercado, padaria, etc.
O segundo e último ingrediente é um iogurte pronto (pode ser comprado em supermercado ou o próprio iogurte que você já tenha feito. Mas precisa ser natural, integral e sem açúcar ou adoçante. Leia a lista de ingredientes da embalagem se for comprar!
Receita de iogurte natural:
• 1 litro de leite pasteurizado
• 1/2 xícara de iogurte natural
Como fazer?
- Aqueça o leite em uma panela até ferver e deixe assim por 4 minutos
- Pré-aqueça o forno por 5 minutos
- Deixe o leite esfriando até chegar em 46ºC
- Acrescente o iogurte e mexa bem
- Desligue o forno
- Tampe a panela do leite. Enrole com toalhas grossas. Guarde no forno
- Deixe por 12 horas ou uma noite
- Depois de pronto, guarde na geladeira
- Pode ser consumido por até 2 semanas
Dicas
- Um truque para saber a temperatura morna do leite (46ºC) é aguentar deixar o dedo por uns segundos sem queimar
- Se achar que o iogurte ficou um pouco mole, deixe por 24 horas no forno ao invés de 12 horas
- Se ainda assim está fraquinho, você pode na próxima vez procurar um novo leite ou então acrescentar um pouco de creme de leite fresco durante o preparo para engrossar
Tem mais alguma dica ou sugestão? Deixe um recado nos comentários abaixo e ajude as próximas pessoas que chegarem até aqui.
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