Se você alguma vez na vida fez feijão em casa, deve ter reparado que ao ferver o grão, na panela surge uma espuma esbranquiçada.
Digamos que você vai preparar um quilo ou meio quilo, para comer e depois para congelar.
O ideal é começar o preparo com antecedência, deixando os grãos de molho em água morna. Depois de um tempo, surge uma espuma na água.
Esta espuma é a famosa responsável pelos gases e cólica que muita gente sente e reclama ao comer feijão.
Ou seja, a espuma do feijão deve ser retirada com escumadeira ou colher – e não é comestível, não se come.
Depois do molho, o feijão precisa ser lavado em água corrente e enxaguar muito bem, tanto para limpeza como para retirar o cheiro azedo, que ficará por causa da fermentação.
Qualquer espuma adicional que surgir na panela deve ser retirada.
Sobre o tempo, tem gente que deixa o feijão de molho na água por 24 horas. Mas o mínimo recomendado para evitar cólicas e desconforto é de 8 ou 10 horas – vai depender de cada pessoa. O ideal é colocar junto com a água morna, para cada quilo de feijão, acrescentar 1/4 de xícara de soro de iogurte, suco de meio limão ou 2 colheres de sopa de vinagre. São ingredientes ácidos que vão ajudar no processo de fermentação. Em seguida, o cozimento deve ser lento.
Este processo vale também para outros grãos como lentilha, cevadinha e grão de bico.
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Obrigado!
ResponderExcluirGrata.
ResponderExcluirexcelente exposição, parabéns! obrigado
ResponderExcluirShow....
ResponderExcluirEsclareceu a minha dúvida...obrigado
ResponderExcluirObg tirou minha duvida
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