9 de janeiro de 2017

O que fazer com soro do iogurte?


Se você faz iogurte em casa, não jogue fora a água amarelada que se separa do creme branco do iogurte. Esta "água" é mais conhecida como "soro do iogurte", ou em inglês, "whey protein".

Existem vários usos para a o soro do iogurte ou leite, veja uma lista de possibilidades:
  • cabelos: coloque uma colher de soro de iogurte em um copo de água e use para enxaguar o cabelo durante o banho
  • candidíase: banho de assento com água morna e duas colheres de sopa de soro de iogurte
  • conservas caseiras: use o soro de iogurte na receita para ajudar na fermentação. Conserva de pepino, cebola, repolho, cenoura, beterraba...
  • descongestionante nasal: uma gota de soro de iogurte em cada narina pela manhã
  • digestivo: um copo de água com uma colher de sopa de soro de iogurte. Tomar após as refeições
  • grãos de molho: uma colher de sopa de soro de iogurte ao deixar de molho grãos como feijão, grão de bico, lentilha, etc.
  • marinar: use soro de iogurte para marinar frangos, peixes e carnes antes de cozinhar. Pode acrescentar temperos como sal, pimenta, alho. O soro faz o mesmo efeito do que marinar com limão
  • plantas: dilua soro de iogurte na água que usará para regar as plantas
  • suco verde: duas colheres de sopa de soro no suco de couve pela manhã
O soro de iogurte pode ser guardado na geladeira em um pote de vidro com tampa (esterelize antes de usar!) e dura cerca de 6 meses.

Você conhece mais alguma dica? Ficou com alguma dúvida? Deixe um recado nos comentários abaixo e ajude as próximas pessoas que chegarem até aqui.
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