Se você faz iogurte em casa, não jogue fora a água amarelada que se separa do creme branco do iogurte. Esta "água" é mais conhecida como "soro do iogurte", ou em inglês, "whey protein".
Existem vários usos para a o soro do iogurte ou leite, veja uma lista de possibilidades:
- cabelos: coloque uma colher de soro de iogurte em um copo de água e use para enxaguar o cabelo durante o banho
- candidíase: banho de assento com água morna e duas colheres de sopa de soro de iogurte
- conservas caseiras: use o soro de iogurte na receita para ajudar na fermentação. Conserva de pepino, cebola, repolho, cenoura, beterraba...
- descongestionante nasal: uma gota de soro de iogurte em cada narina pela manhã
- digestivo: um copo de água com uma colher de sopa de soro de iogurte. Tomar após as refeições
- grãos de molho: uma colher de sopa de soro de iogurte ao deixar de molho grãos como feijão, grão de bico, lentilha, etc.
- marinar: use soro de iogurte para marinar frangos, peixes e carnes antes de cozinhar. Pode acrescentar temperos como sal, pimenta, alho. O soro faz o mesmo efeito do que marinar com limão
- plantas: dilua soro de iogurte na água que usará para regar as plantas
- suco verde: duas colheres de sopa de soro no suco de couve pela manhã
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