Nutella é feito de quê? Nutella faz bem à saúde?
Nutella é um creme de avelãs com cacau criado na Itália nos anos 60.
Porém, ao longo do tempo, a receita original foi sendo modificada em relação a quantidade de ingredientes "do bem" e o produto que hoje é vendido em supermercados ou usado em receitas de bolos, doces e tortas já não é mais o mesmo.
O rótulo da Nutella vendida atualmente no Brasil lista os seguintes ingredientes (em ordem de quantidade nas fórmula) do produto que é fabricado em Bortolan, Poços de Caldas, MG:
- Açúcar
- Óleo vegetal (palma)
- Avelãs (13%)
- Leite desnatado em pó (8,7%)
- Cacau em pó parcialmente desengordurado (7,4%)
- Emulsificante lecitinas
- Aromatizante
Se a gente assumir que a lecitina e o aromatizante representem 5,9% da fórmula, para chegar em 100% teríamos que os dois ingredientes principais da fórmula (açúcar + óleo) somam 65%.
Ou seja, 2/3 de açúcar e óleo de palma. Mais da metade do pote. Você acha saudável?
Como referência, vale dizer que uma geléia caseira é feita na proporção 1:1 de açúcar e fruta, ou seja, um pote de 400ml tem 50% de fruta e 50% de açúcar. Muito doce? Sim, também. Mas há uma porcentagem maior de "ingrediente do bem", a fruta, neste caso.
Deixe sua opinião, dicas e sugestões nos comentários abaixo e ajude os próximos leitores que chegarem até aqui.
---
Nenhum comentário:
Postar um comentário