31 de julho de 2020

Como fazer adubo de liquidificador?


Você pode fazer adubo em casa, usando descartes de alimentos não processados.

A sugestão é ir acumulando em um pote com tampa (pode guardar na geladeira) ao longo de uma semana ou até encher.

Guarde nesse pote, por exemplo:
  • Casca de banana
  • Casca de batata
  • Casca de cebola
  • Pontas de legumes (cenoura, berinjela, beterraba, abobrinha)
  • Folhas e verduras passadas ou feias
  • Caroço de mamão
  • Ponta ou pedaços machucados de tomate
  • Cabinhos de cogumelos
  • Casca de ovo
  • Borra de café
  • Talos de legumes e verduras
  • Etc
Não use:
  • Alho
  • Cebola
  • Cítricos (limão, laranja, abacaxi)
  • Gorduras (óleo, manteiga)
  • Restos de carne (boi, frango, porco, peixe)
  • Alimentos cozinhados (cozido, frito, assado)
Quando o pote encher, você bate tudo no liquidificador com um pouco de água até formar uma massa.
  • Você depois pode usar como adubo em vasos, hortas e jardins.
  • Tem gente que prefere abrir com pá um pedacinho do solo e "enterrar".
  • Outra opção é diluir com bastante água e usar para a rega.
  • Pronto! Você tem um adubo líquido e orgânico :)
Para saber mais, veja estes dois vídeos:
O nome técnico desse adubo é adubação laminar, caso você queira pesquisar no Google para saber mais.

Tem alguma dúvida, opinião diferente, dica ou história para compartilhar? Deixe um recado nos comentários abaixo e ajude os próximos leitores que chegarem até aqui.
---

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Você pode gostar de...