Você pode fazer adubo em casa, usando descartes de alimentos não processados.
A sugestão é ir acumulando em um pote com tampa (pode guardar na geladeira) ao longo de uma semana ou até encher.
Guarde nesse pote, por exemplo:
- Casca de banana
- Casca de batata
- Casca de cebola
- Pontas de legumes (cenoura, berinjela, beterraba, abobrinha)
- Folhas e verduras passadas ou feias
- Caroço de mamão
- Ponta ou pedaços machucados de tomate
- Cabinhos de cogumelos
- Casca de ovo
- Borra de café
- Talos de legumes e verduras
- Etc
- Alho
- Cebola
- Cítricos (limão, laranja, abacaxi)
- Gorduras (óleo, manteiga)
- Restos de carne (boi, frango, porco, peixe)
- Alimentos cozinhados (cozido, frito, assado)
- Você depois pode usar como adubo em vasos, hortas e jardins.
- Tem gente que prefere abrir com pá um pedacinho do solo e "enterrar".
- Outra opção é diluir com bastante água e usar para a rega.
- Pronto! Você tem um adubo líquido e orgânico :)
- Dica da Irina Cordeiro (Masterchef)
- Dica da Carol Costa (Minhas Plantas)
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