Você sabe qual é a diferença entre risoto e paella? Entenda:
Semelhanças
- Pratos à base de arroz
- O processo de preparo é o cozimento com água/caldo e outros ingredientes
- Sabor parecido
- Aparência parecida
Risotto
- Prato de origem italiana
- Região mais tradicional: Lombardia, Itália
- Variedades de arroz usadas: arbóreo, o vialone nano e o carnaroli. Funciona bem com arroz mais "gordinho"
- Ponto do arroz: al dente (macio por fora, miolo mais duro)
- Preparo: fritar o arroz com ervas, especiarias e cebolas. Adicionar vinho e o caldo aos poucos e mexendo. Assim que cozinhar o arroz, tirar do fogo e colocar queijo ralado. Manteiga opcional
- Principais variedades: muitas. No Brasil, ficaram famosos os de alho poró, tomate, cogumelos (funghi), etc
- Panela: panela adequada ao tamanho do fogão, não usar uma muito grande
- Receita: https://www.panelinha.com.br/receita/risoto-funghi-para-um
Paella
- Prato de origem espanhola
- Região mais tradicional: Valencia, Espanha
- Variedades de arroz usadas: arroz parbolizado (na Espanha, usa-se o bomba)
- Ponto do arroz: macio, cuidado para não cozinhar demais
- Preparo: saltear os ingredientes em óleo, depois agregar água e arroz, aquecer e mexer. Durante o cozimento, não mexer mais
- Principais variedades: valenciana (vegetais, legumes e uma carne - não leva frutos do mar), marinhar (peixe, frutos do mar e legumes), vegetariana (legumes), negra (peixe, frutos do mar e tinta de lula)
- Panela: paellera
- Receita: https://www.panelinha.com.br/receita/Paella-integral-pratica
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