8 de março de 2015

Alergia de descascar inhame


O inhame cru (raiz da planta) é um ingrediente muito indicado em receitas naturais, com finalidade medicinal, seja para a pele na forma de máscaras/ emplastros como para o organismo na forma de sucos. Há também quem saiba preparar o suco e o elixir de inhame por causa dos benefícios deste tubérculo que são usados como remédio. Porém, algumas pessoas ficam com reações alérgicas em contato com o inhame cru, em qualquer forma de contato com a casca ou com a planta - quase como se fosse urtiga! A forma mais clássica e imediata é sentir coceira e comichão nas mãos ao descascar o inhame.

A alergia ao inhame pode se manifestar como urticária, coceira, irritação, dor e vermelhidão na pele e no corpo.

Algumas pessoas alérgicas ao inhame ficam com muita sensibilidade e sofrem com os efeitos do contato.

Para diminuir, lave com bastante água e tente não esfregar. A alergia deve passar em algumas horas. Se não melhorar, é recomendado procurar um médico.

O inhame também é conhecido como taro, cocó, taioba, taioba de São Tomé, inhame chinês.

A alergia pode inicialmente ser percebida ao descascar o inhame. Rapidamente quem tem reação alérgica, sentirá coceira e algo pinicando na pele. Neste caso, recomenda-se não consumir o inhame cru, apenas cozido.

A prova de toque (encostar um pedaço da raiz na pele do antebraço) pode servir como procedimento de segurança para saber se há reação alérgica a inhame por alguém que nunca teve contato com a planta.

Algumas dicas:
  • Depois de colher o inhame, deixar por 2 ou 3 dias no sol
  • Se a casca pinicar, não ingira cru, prefira cozido
  • Aplicar óleo nas mãos antes de descascar
  • Descascar usando luvas
  • Descascar embaixo da torneira com água corrente ou dentro de um pote com água
  • Verificar o inhame é da variedade "mansa". A variedade "brava" é imprópria ao consumo
Para saber mais: http://www.soniahirsch.com/2009/05/inhame-cru-tem-acido-oxalico-mas-nem.html

Ficou com alguma dúvida? Deixe um comentário.
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10 comentários:

  1. Sinto coceiras nas mãos e ante barços, fiz uma sopa bem cremosa e agora estou com a coceira no corpo Td

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  2. como reconhecer se o inhame é brabo ou manso.

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  3. Tenho alergia ao descasca o inhame, estou com dúvidas se ao consumir uma quantidade grande, posso passar mal? Pois jantei inhame hoje, e estou com tonturas, será que é por causa do inhame?

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  4. Descasquei o inhame a pouco e estou com os sintomas descritos no texto. O pior que o preparo q fiz usei ele cru e pretendia consumir, mas agora estou com receio da alergia ser intensa.
    Não sei identificar se o tipo de inhame. Vou pesquisar as características.

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  5. Meu Deus, a primeira vez que tô usando o Iane, não sabia que coçava tanto, pensei que era igual ao iapim

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  6. Tive contato com o caule, seiva da taioba, me causa muita coceira na palma das mão e na palma dos pes. Tem algum remedio ou outra soluçção??

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  7. Sofro sempre ao descasca o inhame ou cacá, fico com as mãos, braços eo corpo acaba coçando tbm e terrível ficam bastante vermelhos e coça muito e horrível essa sensação

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  8. Gente!! Coloquei bolsa de gelo ae senti amenizar a ardência no antebraço.

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  9. Bati agua de coco e um pedacinho de inhame cru e tomei e está pinicando
    E agora o que faço ?
    Eu pensei que fosse não pinicar pois ferventei o inhame

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