Aprenda a limpar a casca da cenoura:
- nas cascas comestíveis de frutas e legumes é onde está a maior fonte de vitaminas e também de fibras, mas para serem consumidas devem estar limpas e higienizadas
- se quiser comer a cenoura com casca, primeiro faça uma boa limpeza!
- comece lavando bem a cenoura em água corrente
- use uma escovinha, escova de dentes velha (e macia) ou esponja limpa para esfregar toda a superfície
- depois, deixe de molho por 30 minutos em uma bacia com 1 litro de água limpa e água sanitária (1 colher de sopa)
- enxágue bem
- deixe de molho por mais 30 minutos em uma bacia com 1 litro de água limpa e bicarbonato de sódio (1 colher de sopa)
- enxágue bem e a cenoura estará pronta para ser consumida com casca e tudo!
- para guardar na geladeira após a limpeza, seque bem com papel toalha e guarde as cenouras na gaveta de legumes da geladeira, dentro de um saco plástico
- vale lembrar que as folhas da cenoura também podem ser consumidas. Depois de limpas, podem fazer parte da salada!
---
Nenhum comentário:
Postar um comentário