O tremoço é um grão, da família das leguminosas. É maior do que uma fava ou ervilha e tem cor amarelada, meio leitoso. Saiba mais sobre este alimento:
- não deve ser comido cru, direto da planta
- o tremoço só é comestível depois de ficar de molho em água e cozido, similar a como se faz com o feijão
- o grão é rico em proteínas, vitaminas B e E, cálcio, fósforo, potássio, ferro, fibras e ômega 3 e 6
- por causa disso, muita gente que não come carne e leite inclui o tremoço no cardápio
- para quem está de regime, ajuda a reduzir o apetite e tem poucas calorias
- e a casca, cospe ou engole? Melhor dar uma mordidinha para soltar a casca e comer apenas o grão, deixando a casca de lado
- o tremoço precisa ser bem mastigado para não "inchar o estômago"
- há quem use o tremoço para diminuir a glicemia (diabetes), neste caso, deixa-se de molho 3 grãos de tremoço em meio copo de água às 18h do dia anterior a que for consumir. Às 6h da manhã seguinte, coma o tremoço (sem a casca) e também bebendo a água usada para amolecer o grão
Como preparar:
- Deixar o tremoço de molho na água por 12 horas, na proporção 1:3 (1 copo de tremoço para 3 de água)
- Cozinhar em água com um pouco de sal (panela de pressão: 1 hora, panela normal: 3 horas)
- 10 minutos antes de terminar de cozinhar, coloque uma pitada de bicarbonato de sódio
E você, gosta de comer tremoço? Conte o que acha deste alimento nos comentários.
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