28 de agosto de 2014

Medidas e conversões de xícara em receitas


Quando você estiver lendo uma receita que pede uma xícara, saiba em gramas quanto significa do alimento que precisará colocar. Assim, você pode comprar a quantidade certa no supermercado e não correr o risco de ter de voltar ao mercado para reabastecer. As conversões são para a "xícara americana" (ou cup) que aparecem em receitas de culinária e gastronomia.
  • açúcar de confenteiro: 1 xícara tem 130 gramas 
  • açúcar mascavo: 1 xícara tem 180 gramas
  • açúcar refinado: 1 xícara tem 230 gramas
  • arroz cozido: 1 xícara tem 150 gramas
  • arroz cru: 1 xícara tem 200 gramas
  • batata em rodelas: 1 xícara tem 170 gramas
  • carne moída: 1 xícara tem 240 gramas
  • cebola ralada: 1 xícara tem 115 gramas
  • cogumelos: 1 xícara tem 120 gramas
  • ervilhas: 1 xícara tem 150 gramas
  • farinha: 1 xícara tem  150 gramas
  • maizena: 1 xícara tem 125 gramas
  • manteiga (1 bastão): 1 xícara tem 110 gramas
  • manteiga, margarina: 1 xícara tem 225 gramas 
  • melado: 1 xícara tem 350 gramas
  • nozes picadas: 1 xícara tem 120 gramas
  • pastas de corinto: 1 xícara tem 150 gramas 
  • presunto: 1 xícara tem 230 gramas
  • purê de batata: 1 xícara tem 230 gramas
  • queijo ralado: 1 xícara tem 110 gramas 
  • repolho cortado: 1 xícara tem 80 gramas
  • semolina, cuscuz: 1 xícara tem 180 gramas
  • tomates: 1 xícara tem 230 gramas
  • uvas-passas: 1 xícara tem 200 gramas
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