12 de março de 2018

Receita de limão preto persa desidratado


Aprenda a fazer em casa o loomi, o limão preto persa. Também conhecido como Noomi Basra ou Limu Omani (variações: Lemou, Limoo, Amani). Em inglês, procure por "dried persian lime". É um ingrediente tradicional da Pérsia, Irã, Iraque e Kuwait.

São limões tradicionais dos verdes, o tahiti, que encontramos no Brasil, mas que passam por um processo de desidratação e escurecem, ficando a casca com um tom amarronzado e escuro além de murchos e ressecados (clique aqui para ver fotos no Google Images).

A maneira de fazer é simples: cozinhar os limões em salmoura e deixar secar ao sol por várias semanas. Como esse ingrediente é típico da região do Golfo Pérsico, imagine que combina perfeitamente com o sol do deserto.

Em regiões mais frias, pode-se usar um forno quente e lento para ajudar nesta etapa do processo.

Escolha limões pequenos e menores caso queira fazer seu próprio loomi em casa.

Na hora de usar em receitas, como em sopas ou cozidos de carne, faça um furo com uma faca para que o caldo se misture e incorpore no líquido. Fica uma delícia!

Links que vale a pena ler:
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