Veja uma sequência de dicas e cuidados para deixar sua tábua de corte e outros utensílios de madeira da cozinha como novos!
- antes de tudo, se puder, tenha pelo menos 2 tábuas de madeira – uma para uso geral e outra apenas para carnes e frango
- sobre limpeza, o principal é cuidar da higienização, ou seja, lavar depois de usar com água e sabão, fazendo bastante espuma, passando uma escovinha e enxaguando bem
- você também pode lavar com limão e sal para "esfoliar"
- é bom aplicar óleo mineral pelo menos uma vez por mês. Além de deixá-la mais macia e bonita, o óleo penetra na madeira e cria uma camada extra de proteção e selagem
- o óleo mineral pode ser comprado em farmácias e é o mesmo usado em bebês – compre um neutro e sem cheiro. Se possível misture com cera de abelha. Para 300 ml de óleo, 1 colher de chá de cera
- antes de aplicar o óleo as peças devem estar limpas e secas
- você pode aplicar com um pano limpo macio ou papel toalha à noite e no dia seguinte de manhã passar novamente o pano para retirar o excesso de óleo
- não use cloro ou produtos químicos na madeira pois eles danificam a madeira e ainda podem deixar resíduos que depois passarão para os alimentos
- não coloque a tábua, colheres de pau, espátulas e outros utensílios de madeira dentro da máquina de lavar louças – lave sempre à mão
- não deixe seus utensílios de madeira de molho em água por horas – eles podem entortar, abrir rachaduras e mofar
- apesar do trabalho, é melhor ter uma tábua e utensílios de madeira do que de plástico ou polietileno.
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