Aqui você encontra um pouco de tudo. Respostas para suas perguntas, para aprender e saber mais. Indicado para alunos, professores e curiosos.
25 de maio de 2020
Leite empelotado com pedaços brancos
Você já viu um leite de caixinha tetrapak, que ao abrir, veio com pedaços brancos, como se fossem grumos de creme de leite?
Aconteceu com a gente aqui do blog. Ao abrir o leite de caixinha, o leite não estava caindo no copo como um líquido homogêneo. Do bico, caiam pedaços soltos e grossos de um creme branco, empelotado.
Pareciam pedaços de creme de leite boiando, como se fosse a "raspa do tacho" do processo industrial de envase.
Procuramos na internet uma explicação mas não há informações do que poderia ser.
Em sites como Reclame Aqui, há uma ou outra reclamação de consumidores que passaram por isso e as empresas que comercializam o leite pedem para entrar em contato para fazer a substituição do produto. Porém não há um relato dizendo o que é, se está estragado ou o que houve.
Mesmo estando dentro do prazo de validade, isso pode eventualmente acontecer.
A sugestão é não consumir o leite - não é seguro - e entrar em contato com o fabricante.
Poderia usar esse leite para fazer queijo ou ricota? Complicado responder. Se o fato do leite estar empelotado é alguma contaminação, melhor descartar e não usar para queijo. Se for apenas excesso de lactase, poderia usar. Mas como saber? Não há teste caseiro para isso. O cheiro poderia ser um indicativo, mas não é seguro. O melhor é descartar e comprar um novo.
Tem alguma dica, história ou experiência para compartilhar? Deixe um recado nos comentários abaixo e ajude os próximos leitores que chegarem até aqui.
---
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Você pode gostar de...
-
Conheça a versão da música parabéns em uma letra católica: Parabéns a você Nesta data querida Muitas felicidades Muitos anos de vida...
-
São poucas as agências e franquias dos Correios que abrem aos sábados em São Paulo para postagem de cartas e encomendas. Veja quais são: ...
-
Como achar um livro sem saber o título? Você lembra da história (enredo) ou o nome de um personagem ou uma cena marcante, mas nada de ...
-
A Chocolate Gardano SA foi uma das primeiras fábricas de chocolate no Brasil. Lá que em 1921 foi "inventado" o chocolate do pad...
-
Vovó Maria Polonesa Argentina Mãe de quatro filhos Esposa do vovô José Irmã da tia Rosita Minha avó Fazia tricô Fez várias blusas...
-
Brasital é o nome de uma antiga fábrica de tecelagem da cidade de São Roque, estado de São Paulo. A empresa foi fundada em 1890 por um ...
-
A mexerica é uma fruta cítrica que em cada lugar do Brasil é chamada de uma forma diferente. O nome científico é Citrus reticulata. Veja ...
-
Alga nori é um ingrediente da culinária japonesa. Nori é o tipo de alga e yakinori significa nori seco em forno, e por esta razão é mais ...

Nenhum comentário:
Postar um comentário