25 de maio de 2020

Leite empelotado com pedaços brancos


Você já viu um leite de caixinha tetrapak, que ao abrir, veio com pedaços brancos, como se fossem grumos de creme de leite?

Aconteceu com a gente aqui do blog. Ao abrir o leite de caixinha, o leite não estava caindo no copo como um líquido homogêneo. Do bico, caiam pedaços soltos e grossos de um creme branco, empelotado.

Pareciam pedaços de creme de leite boiando, como se fosse a "raspa do tacho" do processo industrial de envase.

Procuramos na internet uma explicação mas não há informações do que poderia ser.

Em sites como Reclame Aqui, há uma ou outra reclamação de consumidores que passaram por isso e as empresas que comercializam o leite pedem para entrar em contato para fazer a substituição do produto. Porém não há um relato dizendo o que é, se está estragado ou o que houve.

Mesmo estando dentro do prazo de validade, isso pode eventualmente acontecer.

A sugestão é não consumir o leite - não é seguro - e entrar em contato com o fabricante.

Poderia usar esse leite para fazer queijo ou ricota? Complicado responder. Se o fato do leite estar empelotado é alguma contaminação, melhor descartar e não usar para queijo. Se for apenas excesso de lactase, poderia usar. Mas como saber? Não há teste caseiro para isso. O cheiro poderia ser um indicativo, mas não é seguro. O melhor é descartar e comprar um novo.

Tem alguma dica, história ou experiência para compartilhar? Deixe um recado nos comentários abaixo e ajude os próximos leitores que chegarem até aqui.
---

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Você pode gostar de...