Você sabe quais são as diferenças entre o polvilho doce e azedo? Entenda:
Semelhanças:
- ambos são subprodutos da mandioca
- são a fécula ou o amido extraído das raízes da mandioca
- são usados para fazer pão de queijo e outras receitas
- podem ser usados juntos na mesma receita, cada um trazendo uma característica diferente ao prato final
Polvilho Doce:
- dá o efeito de elasticidade, maciez e densidade no pão de queijo
- funciona para dar peso e age como uma cola
- se você fizer pão de queijo só com polvilho doce, vai ficar uma chipa
- bom para tapioca, bolos e biscoitos doces
- polvilho doce: fica mais compacto e cremoso
Polvilho Azedo:
- é o polvilho doce que foi fermentado
- dá o efeito de casca dura no pão de queijo
- faz o pão de queijo crescer, como se fosse o fermento, ou seja, dá leveza e crocância
- se você fizer pão de queijo só com polvilho azedo, vai ficar esfarelento e não muito redondo
- bom para pastéis de forno, biscoitos com queijo e receitas salgadas
- polvilho azedo: fica mais aerado quando assado
Proporção:
- a mistura dos dois polvilhos na mesma receita vai depender do objetivo e do que está sendo prepadado
- no pão de queijo, você pode usar 60% do azedo e 40% do doce, mas nossa dica é acrescentar um pouco mais do polvilho azedo, chegando a 70% do azedo e 30% do doce
Tem alguma dica, receita ou recomendação sobre este assunto? Deixe um recado nos comentários abaixo e ajude os próximos leitores que chegarem até aqui.
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