Você já comprou missô? Misô é uma pasta de soja fermentada, muito usada na culinária japonesa, por exemplo, para fazer a sopa de miso (missô shiro).
Quanto tempo dura o miso na geladeira? Tem prazo de validade?
Entenda:
- Misso estraga na geladeira? De acordo com o site Panelinha, o missô "dura séculos na geladeira"
- Depois de aberto, precisa ser guardado na geladeira
- Apesar do exagero, ele pode ser usado e consumido por por vários meses depois de aberto
- De preferência, armazene em pote hermeticamente fechado
- Um prazo seguro para consumo após aberto é de um ano
- O sal usado no preparo (entre 10 a 20% do total) garante a conservação e o não desenvolvimento de bactérias indesejáveis
- Algumas receitas leva álcool (ex. Vodka) que também faz o papel de conservante
- Se fizer missô caseiro, guardar na geladeira é bom depois que o processo de fermentação já tiver sido finalizado
- Missô faz bem para a saúde, de preferência, se for feito com soja orgânica e sem levar glutamato monossódico na receita
- Missô vai bem com arroz, carnes e legumes, faz um ótimo molho
---
Gostaria de saber se o missô pode ser usado como starter na fermentação de alimentos. Obrigada!
ResponderExcluirpor que é recomendado que não haja glutamato monossódico na receita do miso?
ResponderExcluir