25 de fevereiro de 2021

Missô dura quanto tempo na geladeira?

Você já comprou missô? Misô é uma pasta de soja fermentada, muito usada na culinária japonesa, por exemplo, para fazer a sopa de miso (missô shiro).

Quanto tempo dura o miso na geladeira? Tem prazo de validade?

Entenda:

  • Misso estraga na geladeira? De acordo com o site Panelinha, o missô "dura séculos na geladeira"
  • Depois de aberto, precisa ser guardado na geladeira
  • Apesar do exagero, ele pode ser usado e consumido por por vários meses depois de aberto
  • De preferência, armazene em pote hermeticamente fechado
  • Um prazo seguro para consumo após aberto é de um ano
  • O sal usado no preparo (entre 10 a 20% do total) garante a conservação e o não desenvolvimento de bactérias indesejáveis
  • Algumas receitas leva álcool (ex. Vodka) que também faz o papel de conservante
  • Se fizer missô caseiro, guardar na geladeira é bom depois que o processo de fermentação já tiver sido finalizado
  • Missô faz bem para a saúde, de preferência, se for feito com soja orgânica e sem levar glutamato monossódico na receita
  • Missô vai bem com arroz, carnes e legumes, faz um ótimo molho
Tem alguma dica, história ou dúvida sobre este assunto? Deixe um recado nos comentários abaixo e ajude os próximos leitores que chegarem até aqui.

---

2 comentários:

  1. Gostaria de saber se o missô pode ser usado como starter na fermentação de alimentos. Obrigada!

    ResponderExcluir
  2. por que é recomendado que não haja glutamato monossódico na receita do miso?

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Você pode gostar de...