18 de outubro de 2017

Receita de essência com caroços de nêspera


Talvez você tenha visto seu avô ou avó fazer em casa ou ouvido falar de amigos que os caroços da fruta nêspera rendem um bom licor ou essência com sabor muito parecido de amêndoas.

Saiba que sim, esta é uma receita tradicional!

A nêspera é parente de frutas como pêssego e nectarina e também pertencem a mesma família da amendoeira. Em geral, as árvores costumam dar bastante frutos em setembro.

Os caroços da fruta, quando deixados em álcool por dias seguidos, soltam um aroma que lembra demais o da amêndoa.

Veja a receita de como fazer a essência com o caroço da nêspera:
  • separe as sementes (caroços) da fruta
  • lave bem
  • deixe secar
  • coloque em um vidro com tampa
  • preencha com álcool de cereais, pinga ou vodka
  • deixe guardado em local escuro por 20 dias
  • proporção: 20 sementes para 100 ml de álcool
Dica: coloque uma etiqueta no vidro com a data para lembrar dos prazos.

A essência de caroço de nêspera pode ser usada em receitas de bolo, pudim, sorvete ou até como calda ou em drinks.

Já fez este licor? Qual é a receita da sua família? Tem alguma história, dica, depoimento ou sugestão? Deixe um recado nos comentários abaixo.
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