Primavera é época de abundância de jabuticaba. As jabuticabeiras ficam carregadas de frutinhos pretos. Além de comer a fruta, as pessoas colhem para fazer outras receitas, como bolos, geléias, doces e até sucos.
Aprenda como fazer suco de jabuticaba no liquidificador, sem amargar.
- separe as jabuticabas
- lave bem
- aperte a bolinha e esprema a polpa dentro do liquidificador
- jogue a casca fora (ou separe para outras receitas, como a geléia de casca de jabuticaba)
- precisa fazer uma por uma
- complete com água
- use a proporção 2:1, ou seja, 2 volumes de água para 1 volume de polpa
- bata por um segundo usando o botão pulsar ou ligando e desligando
- repita cerca de 5 a 7 vezes
- isso fará com que a polpa se solte dos caroços e se misture com a água
- passe a mistura no coador
- devolva o líquido no liquidificador para misturar com gelo e açúcar a gosto
- bata para misturar
- sirva imediatamente
---
Nenhum comentário:
Postar um comentário