No programa de TV Master Chef, costumam aparecer desafios com sobremesas que precisam ser feitas com pão de ló. Veja a receita básica do pão de ló, que vem do original francês "pâte à génoise":
Ingredientes:
- 4 ovos
- 125 gramas de açúcar
- 125 gramas de farinha de trigo
- 60 gramas de manteiga derretida
- Preaqueça o forno (180°C)
- Misture os ovos e o açúcar em um pote de vidro tipo pirex
- Coloque em banho maria com fogo baixo
- Bater por 10 minutos com batedeira de mão. Se usar fouet, bata por 20 minutos
- Isso deve fazer a mistura triplicar de volume
- Misture a farinha com cuidado e aos poucos usando peneira
- Coloque a manteiga e mexa mais bem pouco
- Passe a mistura para uma forma untada
- Leve ao forno por 20 ou 25 minutos
- Tire do forno e deixe esfriar
Como você faz pão de ló? Qual é a receita da sua família? Tem alguma história, dica, depoimento ou sugestão? Deixe um recado nos comentários abaixo.
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