9 de dezembro de 2017

Nomes de diferentes cortes de batata


Entenda os nomes usados para os diferentes cortes de batata. Veja as palavras. A maioria vem do francês:
  • Allumette / Fósforo (em português)
  • Batonette
  • Bretonne (cubos de 20mm)
  • Brunoise (cubos de 3mm)
  • Camponesa (meia lua)
  • Chips ou Espanhola
  • Cocotte
  • Diagonal
  • Fio
  • Fritas (bastão clássico)
  • Inglesa
  • Jardinière / Jardineira (cubos de 5mm)
  • Juliènne
  • Macedoinne (cubos de 10mm)
  • Maxim
  • Noisette (com boleador)
  • Olivette
  • Paille / Palha (em português)
  • Paris (com boleador)
  • Parmentier (cubos de 12mm)
  • Pont-Neuf
  • Printanier (cubos de 8mm)
  • Rede ou grade (feita com mandolina)
  • Rissolé ou Parmentier
  • Royale
  • Soufflé ou Vicky
Para imagens que explicam os cortes acesse:
Tábua de Cortes
Cortes de batatas (Dikas na Cozinha)
Cortes de batatas (Sabor The Sims)

Ficou com alguma dúvida? Deixe um recado nos comentários abaixo.
---

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Você pode gostar de...