Entenda os nomes usados para os diferentes cortes de batata. Veja as palavras. A maioria vem do francês:
- Allumette / Fósforo (em português)
- Batonette
- Bretonne (cubos de 20mm)
- Brunoise (cubos de 3mm)
- Camponesa (meia lua)
- Chips ou Espanhola
- Cocotte
- Diagonal
- Fio
- Fritas (bastão clássico)
- Inglesa
- Jardinière / Jardineira (cubos de 5mm)
- Juliènne
- Macedoinne (cubos de 10mm)
- Maxim
- Noisette (com boleador)
- Olivette
- Paille / Palha (em português)
- Paris (com boleador)
- Parmentier (cubos de 12mm)
- Pont-Neuf
- Printanier (cubos de 8mm)
- Rede ou grade (feita com mandolina)
- Rissolé ou Parmentier
- Royale
- Soufflé ou Vicky
* Tábua de Cortes
* Cortes de batatas (Dikas na Cozinha)
* Cortes de batatas (Sabor The Sims)
Ficou com alguma dúvida? Deixe um recado nos comentários abaixo.
---
Nenhum comentário:
Postar um comentário