Aprenda com uma chef cozinheira as melhores dicas para conseguir o ponto certo na hora de fazer o brigadeiro. Você vai se sentir um masterchef arrasando na cozinha. Veja:
- A receita que funciona é uma lata de leite condensado (395 gramas), duas colheres de sopa de chocolate em pó, uma colher de manteiga e 2 colheres de sopa de creme de leite
- Cozinhar em fogo médio sem parar de mexer até chegar na textura ideal
- Desligar o fogo bem antes de chegar ao ponto, pois ao esfriar, o brigadeiro ficará no ponto perfeito
- Dicas de Roberta Julião para Revista Menu, novembro de 2017
Dúvidas...
- Pode trocar o chocolate em pó por Nescau, Toddy ou outro achocolatado? Poder, tudo pode... mas vai afetar o resultado final, ficando bem mais doce
- Pode trocar a manteiga por margarina? Mesma coisa que a pergunta anterior. Claro que pode, mas saiba que vai afetar a textura e consistência
- Pode cozinhar em fogo baixo? Tenho medo de grudar no fundo. A dica da expert é deixar ferver bastante em fogo médio. Se você mexer sempre, evitará que grude na panela.
Ficou com alguma dúvida? Tem uma outra dica ou história sobre o assunto para dividir por aqui? Deixe um recado nos comentários abaixo e ajude os próximos leitores que chegarem até aqui.
---
Nenhum comentário:
Postar um comentário