Posso congelar maionese de legumes? Veja a resposta para esta dúvida e para outros alimentos que não vale a pena colocar no congelador ou no freezer.
Lista de alimentos que não recomendamos congelar:
- maionese (perde a consistência gostosa)
- tomates frescos (descongelados ficam esquisitos)
- ovos (podem estourar)
- arroz cozido (perdem o sabor e a textura ao descongelar)
- frituras (ficam amolecidos e absorvem ainda mais o óleo, mudando o sabor)
- macarrão já cozido (ficam desmanchando depois de reaquecer)
- alface, verduras e folhas (murcham)
- ervas (escurecem)
- molhos a base de ovos (se desmancham)
- carne já descongelada (não pode descongelar e recongelar)
- leite (para beber fica ruim, mas se for para usar em receitas e cozinhar ok)
- iogurte (fica ruim para comer depois)
- queijo (muda a textura)
- pepino (perde a crocância)
- batatas in natura (melhor cozinhar antes se quiser congelar)
Ficou com alguma dúvida? Tem uma dica ou história sobre este assunto? Deixe um recado nos comentários abaixo e ajude os próximos leitores que chegarem até aqui.
---
Nenhum comentário:
Postar um comentário