31 de dezembro de 2017

Posso congelar maionese de legumes?


Posso congelar maionese de legumes? Veja a resposta para esta dúvida e para outros alimentos que não vale a pena colocar no congelador ou no freezer.

Lista de alimentos que não recomendamos congelar:
  • maionese (perde a consistência gostosa)
  • tomates frescos (descongelados ficam esquisitos)
  • ovos (podem estourar)
  • arroz cozido (perdem o sabor e a textura ao descongelar)
  • frituras (ficam amolecidos e absorvem ainda mais o óleo, mudando o sabor)
  • macarrão já cozido (ficam desmanchando depois de reaquecer)
  • alface, verduras e folhas (murcham)
  • ervas (escurecem)
  • molhos a base de ovos (se desmancham)
  • carne já descongelada (não pode descongelar e recongelar)
  • leite (para beber fica ruim, mas se for para usar em receitas e cozinhar ok)
  • iogurte (fica ruim para comer depois)
  • queijo (muda a textura)
  • pepino (perde a crocância)
  • batatas in natura (melhor cozinhar antes se quiser congelar)
Fonte: site CNET (em inglês)

Ficou com alguma dúvida? Tem uma dica ou história sobre este assunto? Deixe um recado nos comentários abaixo e ajude os próximos leitores que chegarem até aqui.
---

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Você pode gostar de...