Você já comeu cuscuz marroquino (couscous)?
É um alimento feito de semolina de trigo duro. Aqui no Brasil é um produto vendido em supermercado em caixinha de 500 gramas. Em geral, importado da França.
Pode ser usado como acompanhamento ou em saladas.
O preparo é muito rápido. Usa-se a proporção de 1 para 1. Ou seja, mistura-se em uma vasilha 250 gramas de couscous com 250 ml de água. Deixa-se descansar por 4 minutos para hidratar.
Após 4 minutos, está pronto para cozinhar. Esquentar na frigideira ou em uma panelinha com azeite ou manteiga rapidinho é suficiente.
Pode ser misturado com legumes picados, tomate, cogumelos, pedacinhos de carne, ervas, etc.
Conhece mais alguma maneira de preparo? Tem dica ou receita? Deixe um recado nos comentários abaixo e ajude os próximos leitores que chegarem até aqui.
---
Nenhum comentário:
Postar um comentário