Você sabe qual é a diferença entre panqueca e crepe? Entenda:
- As duas são receitas muito parecidas, mas possuem diferenças na proporção e textura
- Panqueca vem do inglês "pancake" e é uma rodela larga e relativamente fina, mais grossa que a dos crepes, de massa de farinha, leite e ovos, cozinhada numa frigideira ou chapa, e que pode ser recheada (definição do dicionário Priberam)
- Crepe vem do francês "crêpe" e é uma rodela larga e fina de massa feita geralmente de farinha, leite e ovos, cozinhada em frigideira ou chapa, e que pode ser recheada (definição do dicionário Priberam)
- Do ponto de vista culinário, as panquecas e os crepes são misturas farinha + ovos + um líquido (leite ou água). De maneira opcional, pode-se colocar também gordura (manteiga, óleo, banha ou azeite)
- Crepes são mais líquidos, resultam em um disco fino, pouco aerado, que quase não cresce. A massa é maleável e permite ser enrolada ou dobrada com recheio dentro.
- Panquecas levam um pouco mais de farinha e resultam numa massa mais espessa. Levedadas com fermento biológico ou fermento químico, crescem e formam bolhas, formando panquecas mais gordinhas e altas
- Fonte: Menu do Dia UOL
Tem alguma dica ou história para dividir com a gente? Deixe um recado nos comentários abaixo e ajude os próximos leitores que chegarem até aqui.
---
Nenhum comentário:
Postar um comentário