Você sabe o que é aquele pó preto que fica na casca da cebola? Entenda:
- Aquele pó preto é uma "doença" para a cebola
- Ele é conhecido como "mofo preto" ou popularmente como "cebola mofada"
- É causado por um fungo: Aspergilose (Aspergillus niger)
- Ataca vegetais que estão armazenados quando a umidade elevada, por exemplo se você comprou a cebola na feira e deixou guardada dentro de uma sacola plástica fechada
- O ideal é armazenar a cebola em sacos ventilados (tule, por exemplo) ou em locais abertos
- O mofo preto fica em geral nas camadas externas
- A pergunta de sempre: pode comer ou precisa descartar a cebola inteira?
- Há controvérsias... Tem gente que descarta toda a cebola, tem gente que tira a camada externa com mofo, lava e consome o resto
- Qual é o certo? O ideal é ter cautela e bom senso. Se for algo pequeno e puder ser removido para que o alimento seja consumido com segurança
- “Quando frutas e legumes são firmes e têm baixo teor de água, o mofo não penetra profundamente, apenas a superfície” (ong Love Food Hate Waste, da Nova Zelândia)
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