Você sabia destas utilidades para casca de banana? Ao invés de jogar fora a casca, veja a quantidade de coisas que pode fazer com ela. Vale para banana nanica e banana prata também!
- Doce de banana
- Farofa de banana
- Bolo ou muffin de banana
- Docinho de festa
- Sorvete
- Massa de torta
- Almôndegas de casca de banana (receita da Bela Gil)
- Milanesa de casca de banana
- Coxinha com recheio de casca de banana (ao invés de jaca verde)
- Qualquer receita que use banana, coloque no liquidificador junto com a casca que não fará diferença no sabor, mas aumenta a quantidade de fibras, nutrientes e volume
- Carne louca vegana de casca de banana (receita abaixo)
- Retirar verrugas (esfregar a parte de dentro da casca 3 vezes ao dia sobre a verruga, em pouco tempo elas somem, natural e sem contraindicação)
- Hidratante para pele
- Clareador de dentes
- Clareador de manchas de pele
- Condicionador de cabelo (só bater com água, coar e usar)
- Adubo ou fertilizante natural (casca de banana, casca de ovos e borra de café sem açúcar)
- Colocar na composteira para fazer adubo
Ingredientes:⠀
---
- Cascas de 4 bananas branca ou caturra⠀
- 1 cebola⠀
- 2 dentes de alho⠀
- 2 pimentões pequenos⠀
- 1 cenoura ralada⠀
- Cominho, louro, pimenta do reino e páprica picante⠀
- 1 colher (sopa) de shoyu⠀
- 1 e ½ xícara de molho de tomate⠀
- Sal a gosto⠀
- Desfie as cascas de banana no sentido do comprimento, passando o garfo. Corte em 2 ou 3 partes para não ficar tão longo.⠀
- Deixar as cascas em água com vinagre ou sumo de limão por uns 15 min. Isso faz com que a carne louca não fique com gosto adstringente da banana.
- Em uma panela, doure a cebola e o alho picados até ficarem levemente dourados.⠀
- Adicione as cascas de banana e cozinhe por cerca de 5 min.⠀
- Adicione a cenoura ralada, os pimentões em quadradinhos e os temperos. Deixe dourar cerca de 3 min.⠀
- Adicione o molho de tomate e um pouquinho de água caso fique muito seco. Deixe cozinhando por cerca de 30 min, conferindo sempre pra não secar e queimar.⠀
- Sirva com pão francês fresquinho.⠀
---
Nenhum comentário:
Postar um comentário